« L’AMAP c’est autant le plaisir de déguster des produits bio, frais et de proximité que la satisfaction de maintenir, voire de développer, une production locale »
L’AMAP, c’est quoi ?
Le système AMAP a pour base la solidarité et l’engagement.
Le producteur tâche de fournir des produits bio de qualité, qui correspondent au prix du marché, permettant de faire une cuisine saine et variée. Il s’engage également à cultiver/produire sainement, dans le respect de la nature et de l’environnement. Une visite de son exploitation/lieu de production est organisée chaque année.
L’AMAPien quant à lui, s’engage à accepter la composition de son panier, variant selon les récoltes. Il s’engage à participer à la distribution au moins 2 fois par semestre, pour peser et conditionner les fruits, légumes et autres produits pour les autres.
Comment l’AMAP fonctionne ?
Si vous souhaitez rejoindre l’AMAP, contactez-nous à l’adresse ellsa.acheres@gmail.com
L’année est découpée en deux cycles et le premier d’octobre à mars, le deuxième d’avril à septembre : l’engagement est donc de 6 mois. L’inscription et le règlement se font dans le mois précédent le cycle en six chèques mensuels ou un seul.
Nos producteurs partenaires
Le maraicher : Les Jardins de Cocagne
Le fournil : Patibio
Le poulailler : Les Poulettes de Mirbel
Dans les paniers bio de l’AMAP d’ELLSA, il peut y avoir des légumes, une conserve maison, du pain, des œufs mais surtout beaucoup d’échanges, de solidarité et de partage entre ceux qui cultivent le plaisir de la terre et ceux qui en savourent !